O Grupo Ecociente visitou na tarde de ontem, 24/08, o Laticínio Búfalo Dourado.
Muito bem recepcionados pela proprietária, Wilma Penteado Ferreira, os jovens conheceram a história do local e algumas etapas do processo de produção da mozzarella.
O sucesso do laticínio iniciou-se em 1975. Wilma herdou do pai 30 búfalas, um amigo italiano ensinou como utilizar o leite de búfala para fabricação de queijo. Inicialmente, o queijo era fabricado apenas para a família, mas devido ao sabor maravilhoso deste alimento, outras pessoas se interessaram e a produção teve que aumentar. Desde então, a fábrica não para de crescer, e o controle de qualidade do leite é cada vez mais rigoroso.
Agradecemos a senhora Wilma Penteado Ferreira, e aos funcionários do Laticínio Búfalo Dourado pela recepção.
Em nossas dicas você encontra uma receitinha deliciosa com mozzarella de búfala.
Para conhecer mais sobre o laticínio e conferir novas receitas, acesse: http://www.bufalodourado.com.br/
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