segunda-feira, 23 de agosto de 2021

Alimentando sonhos

 Para a terceira semana do mês de agosto escolhemos falar sobre a arte de cozinhar


Começamos a semana na segunda-feira (16/08) com uma frase de impacto (imagem 01).

(imagem 01)

-

Na terça-feira (17/08), recebemos o cozinheiro e confeiteiro Sérgio Damico para uma aula com o Curso de Formação (imagem 02) sobre o seu trajeto até chegar a gastronomia. Ele nos contou um pouco sobre como recomeçou a sua vida e foi em busca dos seus sonhos. 

(imagem 02)

Ao final do encontro ele nos enviou um vídeo falando sobre esse nosso bate-papo, clica aqui para conferir!

Ainda na terça-feira foi dia de VOCÊ SABIA? (imagem 03)

(imagem 03)

Segundo uma pesquisa de Belik (2020) a dieta do brasileiro é pouco diversificada e não reflete a diversidade do que poderia ser produzido e consumido no nosso país, uma vez que encontramos os seguintes alimentos em nossas mesas: arroz, feijão, pão francês, carne bovina, frango, banana, leite, refrigerante, cervejas e açúcar cristal. 📑
Além disso, um outro estudo aponta que um indivíduo em média desperdiça cerca de 114g de alimentos diariamente, resultando em 41,6kg ao final de 12 meses (Araújo et al, 2018). 🗑
Ambas pesquisas mostram dados de extrema relevância e que precisam ser mudados, vamos juntos buscar uma alimentação mais diversificada, mais sustentável e que gere um número menor de desperdício?

-

Na quinta-feira (19/08), foi dia de EcoDica e #tbt! (imagem 04)

(imagem 04)

Já que nessa semana estamos falando sobre culinária e alimentação, para a nossa EcoDica de hoje trouxemos 6 dicas de alimentação sustentável para ajudar o meio ambiente:
1. Evite o uso de embalagens;
2. Mude seus hábitos de cozinhar;
3. Tenha uma horta;
4. Aproveite 100% dos seus alimentos sempre que possível;
5. Valorize o consumo de produtos orgânicos;
6. Adquira produtos regionais e de cada estação;

E como hoje também é dia de #tbt, para matar a saudade das nossas oficinas, escolhemos uma foto de uma oficina lá de 2019 também com o @psdamicojr, onde falamos sobre culinária e felicidade. 👨🏻‍🍳😌🥣

👨🏼‍💻 Fonte: Blog Racon

-

Na sexta-feira (20/08) nos reunimos via GoogleMeet com os nossos alunos para uma oficina de Cookies (imagem 05), uma receita super fácil e que fica uma delícia!!!!

(imagem 05)

Você pode ver a receita clicando aqui, ou se preferir, você pode ver o nosso episódio da ECOzinha que gravamos no ano passado, clica aqui!

-

E para finalizar a nossa semana, no sábado falamos sobre um assunto muito importante: os incêndios! (imagem 06)

(imagem 06)

Sabemos que muitas pessoas adoram descer até as margens do Rio Jacaré Pepira aos finais de semana, ou até mesmo em dias livres durante a semana, para fazer um churrasco com os amigos e/ou familiares, que delícia, né? Mas nesse tempo de seca precisamos tomar muito cuidado, então não se esqueça de apagar a sua fogueira, não deixe nenhum vestígio de brasa ou o fogareiro aceso durante a sua noite de acampada, tome todos os cuidados para que isso não venha a se tornar um grande incêndio, mesmo que sem intenção. 🍖🏕️
Vamos juntos cuidar dessa riqueza que é o nosso tão amado Rio Jacaré Pepira, para que não passemos por uma situação tão triste quanto a do ano passado! 🐊🌿







0 comentários:

Postar um comentário