Para a terceira semana do mês de agosto escolhemos falar sobre a arte de cozinhar
Começamos a semana na segunda-feira (16/08) com uma frase de impacto (imagem 01).
(imagem 01)
-
Na terça-feira (17/08), recebemos o cozinheiro e confeiteiro Sérgio Damico para uma aula com o Curso de Formação (imagem 02) sobre o seu trajeto até chegar a gastronomia. Ele nos contou um pouco sobre como recomeçou a sua vida e foi em busca dos seus sonhos.
(imagem 02)
Ao final do encontro ele nos enviou um vídeo falando sobre esse nosso bate-papo, clica aqui para conferir!
Ainda na terça-feira foi dia de VOCÊ SABIA? (imagem 03)
(imagem 03)
Segundo uma pesquisa de Belik (2020) a dieta do brasileiro é pouco diversificada e não reflete a diversidade do que poderia ser produzido e consumido no nosso país, uma vez que encontramos os seguintes alimentos em nossas mesas: arroz, feijão, pão francês, carne bovina, frango, banana, leite, refrigerante, cervejas e açúcar cristal. 📑
Além disso, um outro estudo aponta que um indivíduo em média desperdiça cerca de 114g de alimentos diariamente, resultando em 41,6kg ao final de 12 meses (Araújo et al, 2018). 🗑
Ambas pesquisas mostram dados de extrema relevância e que precisam ser mudados, vamos juntos buscar uma alimentação mais diversificada, mais sustentável e que gere um número menor de desperdício?
Além disso, um outro estudo aponta que um indivíduo em média desperdiça cerca de 114g de alimentos diariamente, resultando em 41,6kg ao final de 12 meses (Araújo et al, 2018). 🗑
Ambas pesquisas mostram dados de extrema relevância e que precisam ser mudados, vamos juntos buscar uma alimentação mais diversificada, mais sustentável e que gere um número menor de desperdício?
-
Na quinta-feira (19/08), foi dia de EcoDica e #tbt! (imagem 04)
(imagem 04)
Já que nessa semana estamos falando sobre culinária e alimentação, para a nossa EcoDica de hoje trouxemos 6 dicas de alimentação sustentável para ajudar o meio ambiente:
1. Evite o uso de embalagens;
2. Mude seus hábitos de cozinhar;
3. Tenha uma horta;
4. Aproveite 100% dos seus alimentos sempre que possível;
5. Valorize o consumo de produtos orgânicos;
6. Adquira produtos regionais e de cada estação;
E como hoje também é dia de #tbt, para matar a saudade das nossas oficinas, escolhemos uma foto de uma oficina lá de 2019 também com o @psdamicojr, onde falamos sobre culinária e felicidade. 👨🏻🍳😌🥣
👨🏼💻 Fonte: Blog Racon
1. Evite o uso de embalagens;
2. Mude seus hábitos de cozinhar;
3. Tenha uma horta;
4. Aproveite 100% dos seus alimentos sempre que possível;
5. Valorize o consumo de produtos orgânicos;
6. Adquira produtos regionais e de cada estação;
E como hoje também é dia de #tbt, para matar a saudade das nossas oficinas, escolhemos uma foto de uma oficina lá de 2019 também com o @psdamicojr, onde falamos sobre culinária e felicidade. 👨🏻🍳😌🥣
👨🏼💻 Fonte: Blog Racon
-
Na sexta-feira (20/08) nos reunimos via GoogleMeet com os nossos alunos para uma oficina de Cookies (imagem 05), uma receita super fácil e que fica uma delícia!!!!
Você pode ver a receita clicando aqui, ou se preferir, você pode ver o nosso episódio da ECOzinha que gravamos no ano passado, clica aqui!
-
E para finalizar a nossa semana, no sábado falamos sobre um assunto muito importante: os incêndios! (imagem 06)
(imagem 06)
Sabemos que muitas pessoas adoram descer até as margens do Rio Jacaré Pepira aos finais de semana, ou até mesmo em dias livres durante a semana, para fazer um churrasco com os amigos e/ou familiares, que delícia, né? Mas nesse tempo de seca precisamos tomar muito cuidado, então não se esqueça de apagar a sua fogueira, não deixe nenhum vestígio de brasa ou o fogareiro aceso durante a sua noite de acampada, tome todos os cuidados para que isso não venha a se tornar um grande incêndio, mesmo que sem intenção. 🍖🏕️
Vamos juntos cuidar dessa riqueza que é o nosso tão amado Rio Jacaré Pepira, para que não passemos por uma situação tão triste quanto a do ano passado! 🐊🌿
Vamos juntos cuidar dessa riqueza que é o nosso tão amado Rio Jacaré Pepira, para que não passemos por uma situação tão triste quanto a do ano passado! 🐊🌿
0 comentários:
Postar um comentário